SiteHeart

г. Киев ул. Чигорина, 59

е-mail: panacea_med@i.ua

(044) 286-70-40

(044) 286-77-46

(097) 570-52-57

 

 

 

 

К медицинскому трикотажу относятся специальные гольфы, чулки и колготы, обеспечивающие для ноги ног физиологическое распределения давления (более высокого у стоп и постепенно снижающегося по направлению к бедрам).  Физиологическое распределения давления создает оптимальные условия для оттока крови и разгружает больные вены. Принципиальным отличием медицинского компрессионного трикотажа является широкий диапазон уровней лечебного давления, подбираемого в зависимости от конкретного заболевания. Маркировка в DEN на лечебных изделиях не допускается.

Склеротерапия
Склеротерапия является самой безболезненной  популярной лечебной процедурой в медицине. Для ее выполнения используют специальные тонкие иголки или микрокатетеры (тонкие трубочки с иглами тоньше человеческого волоса). Современные склерозанты совсем безопасны и обладают даже анестезирующим действием, поэтому их введение может сопровождаться лишь небольшим чувством жжения. Если во время лечения у вас возникли какие-либо неприятные ощущения (боль, тошнота, головокружение и др.), немедленно нужно об этом сообщить врачу. По окончании склеротерапии на ногу накладывают специальный эластический бинт или надевают компрессионный чулок, которые следует носить круглосуточно и можно снимать только с разрешения врача.

Эта процедура на длительное время, а в ряде случаев пожизненно гарантирует хороший лечебный и косметический результат. Лишь у 25% пациентов с запущенным заболеванием по статистике склеротерапия не может обеспечить полного излечения.

Малоинвазивная хирургия

У некоторых пациентов при выраженных изменениях венозной системы нижних конечностей полноценный лечебный эффект возможно достичь только при выполнении оперативного вмешательства. Техника современных малоинвазивных операций предусматривает удаление только пораженной части венозного коллектора. При дуплексном сканировании хирург-флеболог тщательно оценивает венозную систему ног и составляет план хирургического устранения обнаруженных патологических изменений. Таким образом, не нанося напрасную травму, хирург удаляет только пораженные болезнью сосуды, делая это с высокой точностью и минимальной травматичностью. Такие операции переносятся пациентами намного легче, чем стандартные.

Внедрение в практику современного диагностического и операционного инстументария появилась возможность выполнять малоинвазивные вмешательства, обладающие основными качествами:

  • малоинвазивность
  • малотравматичность
  • косметичность
  • амбулаторность.

Лечение и эстетическая реабилитация ног при:

  • Болях
  • Тяжестях
  • Судорогах
  • Сосудистых сеточках
  • Выступающих венах
  • Потемнениях
  • При избыточной массе тела
  • Наследственной предрасположенности к варикозу

Варикоз - это одно из заболеваний вен (сосудов, несущих кровь к сердцу), которое ведет к увеличению их просвета, истончению венозной стенки и образованию патологических узлов. Варикоз часто имеет прогрессирующее течение, которые вызывает необратимые изменения в подкожных венах, коже, мышцах и костях. Визуально характеризуются наличием расширенных и извитых вен на стопе, голени и бедре.

Симптомы и течение варикоза
Просвечивающиеся под кожей вены выбухают в виде извитых тяжей и узлов. Кожа над ними истончена, легко травмируется, впоследствии пигментируется. В дальнейшем при развитии варикоза могут присоединяться отеки, трофические язвы. Замедление кровотока в расширенных венах, легкая травматизация, подверженность воспалительным изменениям предрасполагает к заболеванию тромбофлебитом.

Профилактика варикоза
При незначительном расширении варикозных вен нижних конечностей целесообразно настойчиво проводить профилактические мероприятия для варикоза: при сидячей или стоячей работе периодически двигаться, давать дозированную нагрузку на мышцы нижних конечностей, подниматься на носки, энергично ходить (можно на месте). Это способствует профилактике варикоза, сокращению мышц, улучшению кровообращения, усилению венозного оттока крови.

Самое распространенное заблуждение:

Самое распространенное заблуждение: варикоз – это уродливые узлы вен, выступившие на ногах. На ранних стадиях заболевания таких пугающих признаков еще нет, а эффективные методы лечения есть! А если время для применения щадящих безоперационных методов упущено, то уже около 30% случаев требуют хирургического вмешательства. Один из основных методов лечения варикозной болезни во многих странах мира – склеротерапия варикозных вен и компрессионная терапия.

Методы лечения варикоза

Компрессионная терапия

Эластическая или компрессионная компрессия обязательна при использовании любого метода лечения заболевания вен. Это универсальный метод лечения, и реализуется он за чет нескольких механизмов:

  • Создается дополнительный каркас для больных вен, предотвращающий их  дальнейшее расширение;
  • В несколько раз ускоряется отток венозной крови из ног, что снижает риск образования тромбов;
  • Предотвращается развитие и прогрессирование отека;
  • Обеспечивается защита кожи от различных механических повреждений.


 


 

 

 

                                                                  Разработка и поддержка сайта Интернет агентство ArtRis © 2011