SiteHeart

г. Киев ул. Чигорина, 59

е-mail: panacea_med@i.ua

(044) 286-70-40

(044) 286-77-46

(097) 570-52-57

 

 

 

озонотерапия в гастроэнтерологии

 gastr1.jpg    Обследование и лечение больных с воспалительными и эрозивно-язвенными поражениями желудка и двенадцатиперстной кишки и пациентов с патологией печени и желчных путей, в том числе вирусными гепатитами, показало высокую эффективность применяемой озонотерапии. Данный метод в изолированном виде и в составе комплексной терапии способствует уменьшению клинико-эндоскопических проявлений язвенной болезни и гастродуоденитов,  нормализует микрогемодинамику,  позволяет достичь длительной ремиссии. Озонотерапия при вирусных поражениях печени приводит к уменьшению клинических симптомов заболевания и нарушенных лабораторних показателей, а в комбинации с интерфероновыми препаратами способствует эрадикации вируса.

    За последние годы накоплен значительный опыт успешного применения озонотерапии при патологи органов пищеварения.  Озон способен существенно

ускорять репаративные процессы,  оказывать выраженное противовоспалительное действие и улучать микроциркуляцию в слизистой гастродуоденальной зоны, что позволяет сокращать сроки лечения пациентов и достигать длительной и стойкой ремиссии заболевания.

В лечении пациентов в подавляющем большинстве случаев применяли методики внутривенного введения озонированного физиологического раствора или

ректальные инсуффляции газовой озонокислородной смеси. Часть больных дополнительно получали питне озонированной воды.

    Так, озон в комбинации с препаратами коллоидного висмута способствует снижению показателей или полной эрадикации H. pylori, что позволило во многих случаях избежать назначения антибиотиков.  При этом быстро купировался болевой синдром,  отмечен высокий процент рубцевания язв в стандартные сроки, а в случаях, когда лечение проводилось в комбинации с современными препаратами,

блокирующими желудочную секрецию, этот показатель достигал 95%.

    Таким образом,  озонотерапия является мощным лечебным фактором,  влияющим на основные звенья патогенеза заболеваний органов пищеварения и способствующим успешному их лечению. Хорошая переносимость метода и минимальное число противопоказаний к назначению позволяет активно использовать его на этапах лечения и реабилитации, в том числе в составе комплексной терапии.

 
Озонотерапия в акушерстве

 Материнство – одна из важнейших миссий женщины. В этот период нужен особенно внимательный уход за организмом, ведь будущая мама мечтает родить здорового и крепкого малыша.

    Во время всего периода «девяти месяцев» женский организм поддаётся изменениям, которые иногда не совсем приятные и сложные. Поэтому весь промежуток времени до рождения ребёнка лучше находиться под присмотром у врача. В современном медицинском центре «Панацея» Вам предоставят необходимые процедуры для полной поддержки организма, а также для стабильного развития плода.

    Основные преимущества озонотерапии при беременности: дезинтоксикационное действие, помогает сохранить беременность, усиленно насыщает кровь кислородом, стимулирует процессы образования кровяных клеток, ОФР стимулирует общий иммунитет, тем самым улучшая сопротивляемость организма вирусным инфекциям, оказывает противоотечное действие, способствует снижению артериального давления. И это еще не всё! Также, она способствует более быстрому выведению антител, за счет улучшения реологических свойств крови улучшается кровоток в плацентарных сосудах, замедляются процессы старения плаценты, улучшается приток питательных веществ к плоду, благодаря тому, что озон, распадаясь в крови, образует кислород, увеличивается приток кислорода к самому плоду.

 

 
Озонотерапия в кардиологии

images_____________.jpg    Озонотерапия - это метод лечения с применением медицинского озона. Наиболее широко озонотерапия применяется в сосудистой патологии. Лечение озоно-кислородной смесью в кардиологии являет собой высокоэфективную немедикаментозную терапию, которая в ряде случаев превосходит возможности лекарственных средств.

    Медицинский озон – это озоно-кислородная смесь, получаемая из медицинского кислорода путем его разложения в электронном разряде и состоящая из 5% озона и 95% кислорода. Образовавшийся атомарный кислород (О) реагирует с молекулой (О2) образуя озон (О3). Медицинский озон – это смесь чистого озона и чистого кислорода, свободных от окислов озота, а также других нетоксических примесей.

    Озонотерапия используется в борьбе с такими заболеваниями как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертоническая болезнь, нарушения ритма сердца, инфекционный миокардит, нейро-циркуляторная дистония, сахарный диабет, метаболический синдром.

                       Механизм действия озонотерапии:

- противогипоксический эффект – один из наиболее мощиных систематических эффектов озонотерапии. Он реализируется по двум направлениям: через улучшение кислородного транспорта и за счет положительного влияния на процессы утилизации кислорода. Уменьшение степени тканевой гипоксии также связано с активацией кислородозависимых реакций, к которым относится гликолиз, в-окисление жирных кислот, цикл Кребса. Активация транспорта кислорода к тканям на фоне озонотерапии связана с увеличением парциального давления (рО2) в артериальной и венозной крови, также с увеличением деформабельности мембран эритроцитов способных проникать в более мелкие капиляры.

- озоно-кислородная смесь способствует вазодилатации, в первую очередь артериол и посткапилярных венул. Этот эффект связан с выделением так называемых ”эндотелиальных факторов расслабления сосудов” к которым относится оксид азота (NO). Это способствует снижения артериального давления, улучшение тока крови по церебральным и коронарным сосудам.

- активизирует процессы детоксикации, происходит подавление активности внешних и внутренних токсинов

-  активизируются процессы метаболизма (обменные процессы), что приводит к улучшению оксигенации тканей.

-  усиливается микроциркуляция (кровоснабжение) внутренних органов. Также способствует понижению свертываемости крови и предотвращает образование тромбов внутри сосудов.

- нормализирует жировые обменные процессы. Самые низкие дозы озона приводят к окислению липидов в препаратах дрожжевых клеток. Это проявляется в снижении уровня основных классов липидов (фосфолипидов и нейтральных липидов, стеаринов и триацил глицеринов ) и соответствующем увеличением содержания лизофосфолипидов, свободных жирных кислот и стеариновых эфиров. Указанные изменения растут пропорционально дозе озона, и при достижении 1мкмоль С3/мг белка около 50% липидов становятся окисленными. Следовательно курс процедур озонотерапии улучшает липидные показателей крови (снижется общий холестерин, триглицериды, ЛПОНП, ЛПНП, повышается уровень ЛПВП). -  улучшает реологические свойства крови(кровь становится более подвижной).

 -  способствует улучшению реологических свойств  крови (кровь становится более подвижной).

 -  улучшает тканевое дыхание

-  активизирует антиоксидантную защиту организма

-  снимает воспалительные процессы

-  имеет четко выраженный обезболивающий эффект.

   Положительные результаты озонотерапии сохраняются в среднем от 5 до 7-ми месяцев в зависимости от характера заболевания. Исходя из этого, целесообразно проводить  повторные курсы терапии 2-3 раза в год, чтобы поддержать полученный эффект.

   Многочисленные клинические исследования подтверждают, что озонотерапия в случае правильного применения хорошо переносится и исключительно редко сопровождается побочными эффектами, не вызывая каких-либо отрицательных реакций в организме человека.

 


 

 

 

                                                                  Разработка и поддержка сайта Интернет агентство ArtRis © 2011